본문으로 바로가기
소통하는 기업, 나드리 김밥

나드리 김밥 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다.

보도 및 홍보자료

언론에 비친 나드리의 모습을 만나보세요 신문, TV, 잡지 등 다양한 매체에 소개된 나드리 보도 및 홍보자료를 소개드립니다.

치열한 경쟁의 음식점창업, 10년 이상 장수하는 곳은 어디

2018. 11. 07
* 링크 : http://cnews.marketnews.co.kr/view.php?ud=201810261053362398992c130dbe_24

[마켓뉴스 이선아 기자] 치열한 경쟁이 벌어지고 있는 외식창업 시장은 그야말로 전쟁터다. 다른 전문적인 창업에 비해 외식창업의 수월한 특성 덕분에 청년창업부터 은퇴창업에 이르기까지 다양한 계층이 외식창업에 뛰어드는 양상이다.

은퇴창업, 청년창업, 주부창업 등 매년 음식점 창업자 수가 증가하는 만큼, 폐업자 수 역시 적지 않다. 따라서 외식 프랜차이즈를 선택할 때는 폐업률이 낮고 장수하는 매장을 다수 보유하고 있는지 여부를 살피는 것이 중요하다.

지난 2002년 소자본 음식점 브랜드로 출발한 ‘나드리김밥’도 전국 280여 개 매장 중 150여 개 매장이 10년 이상 운영되고 있는 곳이다. 전문가들은 이렇듯 장수하는 매장을 다수 보유한 비결로 안정성과 경제성, 사업성을 꼽는다.

나드리김밥은 한국인의 선호도가 높은 김밥류 중심의 한정식을 주메뉴로 해 탄탄한 고객층을 확보할 수 있어 안정성이 뒷받침 된다. 또한 축적된 프랜차이즈 운영노하우와 전문성을 바탕으로 경쟁력과 차별성을 갖춰 경제성을 확보했다. 아울러 대구지역에서 김밥으로 분식체인점으로 시작해 전문적인 상권분석과 오픈교육, 창업캠프, 가맹점관리, 직영유통제조시설을 확보하며 사업성까지 갖춘 브랜드로 인정받고 있다.

특히, 2002년 나드리김밥 직영 1호점 개설 이후 2008년 직영 제조공장인 세연식품 ISO 9001인증, 2009 년 나드리김밥 140호점 개설, 2010년 세연식품 벤처기업 등록, 2012년 나드리김밥 220호점 개설, 2014 년 파머스티 론칭 및 MBC 월화드라마 야경꾼일지 지원, 2016년 대구 Pre-스타기업 선정, 2017년 브랜드 리뉴얼, 2018년 HACCP 인증 및 나드리김밥 280호점 개설, JTBC 히트맨 방영에 이르기까지 숨가쁜 성과를 차곡차곡 이뤄왔다.

나드리푸드 조송연 대표는 “지난 2015년 대구의 중추적 산업지구인 대구테크노폴리스에 물류시스템을 구축해 전국적인 사업과 해외진출을 차질 없이 진행 중”이며 “올해 프랜차이즈 나드리의 경영 키워드는 ‘여성창업’과 ‘청년창업’에 중점을 두고 진행중”이라고 밝혔다

이선아 기자 news@marketnews.co.kr