나드리 김밥 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다.
나드리 소식
나드리김밥의 따끈따끈한 새로운 소식 새로운 메뉴, 매장들을 확인하실 수 있으며, 여러가지 공지사항도 함께 알려드립니다.
[공지] 2023 나드리김밥 청년 창업지원 프로젝트
안녕하세요 나드리김밥입니다. 2023년이 시작된지도 벌써 한 달이 지나버렸네요 오늘은 좋은 소식을 하나 들고 왔답니다. 슬슬 날씨도 많이 풀리고 봄이 찾아오고 있는 요즘 다들 새로운 마음으로 한 해를 준비하며 창업을 고려하시는 분들도 많은 듯 해요! 나드리김밥에서는 그런 여러분의 마음을 도와드리고자 창업 지원 프로젝트를 진행하기로 하였습니다. 사실 창업을 하고 싶어도 초기 투자비용이 만만치 않아서 선뜻 하기 힘든게 사실이죠? 하지만 중요한 것은 꺾이지 않는 마음! 그래서 나드리가 준비했습니다 이번에 진행중인 창업 지원 프로젝트에서는 인테리어 및 설비 비용을 일체 받지 않고 매장운영을 도와드리려고 합니다. 창업을 시작하고 싶어도 이 부분에서도부터 숨이 턱 하고 막힐텐데 이 부분을 이번에 나드리가 속 시원하게~ 뚫어드리려고 합니다 체인사업본부 마케팅팀에서 SNS를 비롯한 각종이벤트를 진행해 매장에서 직접하기 힘든 홍보를 대신 진행해드린답니다. 다만 이번 창업 지원 프로젝트 진행 매장은 나드리김밥 시지노변타운점 하나이므로 창업에 대한 경험을 쌓기 위해서라도 얼른 지원해 보시는게 좋겠죠? 또한 이번 프로모션을 진행하면서 인스타그램 게시글 리그램 이벤트도 진행중이니 많은 참여 부탁드리겠습니다. 중요한 건 뭐다? 꺾이지 않는 마음!
2023.02.172023 나드리김밥 청년 창업지원 프로젝트
안녕하세요 나드리김밥입니다. 2023년이 시작된지도 벌써 한 달이 지나버렸네요 오늘은 좋은 소식을 하나 들고 왔답니다. 슬슬 날씨도 많이 풀리고 봄이 찾아오고 있는 요즘 다들 새로운 마음으로 한 해를 준비하며 창업을 고려하시는 분들도 많은 듯 해요! 나드리김밥에서는 그런 여러분의 마음을 도와드리고자 창업 지원 프로젝트를 진행하기로 하였습니다. 사실 창업을 하고 싶어도 초기 투자비용이 만만치 않아서 선뜻 하기 힘든게 사실이죠? 하지만 중요한 것은 꺾이지 않는 마음! 그래서 나드리가 준비했습니다 이번에 진행중인 창업 지원 프로젝트에서는 인테리어 및 설비 비용을 일체 받지 않고 매장운영을 도와드리려고 합니다. 창업을 시작하고 싶어도 이 부분에서도부터 숨이 턱 하고 막힐텐데 이 부분을 이번에 나드리가 속 시원하게~ 뚫어드리려고 합니다 체인사업본부 마케팅팀에서 SNS를 비롯한 각종이벤트를 진행해 매장에서 직접하기 힘든 홍보를 대신 진행해드린답니다. 다만 이번 창업 지원 프로젝트 진행 매장은 나드리김밥 시지노변타운점 하나이므로 창업에 대한 경험을 쌓기 위해서라도 얼른 지원해 보시는게 좋겠죠? 또한 이번 프로모션을 진행하면서 인스타그램 게시글 리그램 이벤트도 진행중이니 많은 참여 부탁드리겠습니다. 중요한 건 뭐다? 꺾이지 않는 마음!
2023.02.17나드리김밥 신매점 오픈 소식 전해드려요!
즐거운 한가위 보내셨나요? 풍성한 추석을 지나 나드리김밥에서 반가운 소식을 알려드려요! 바로바로 나드리김밥 신매점의 오픈 소식인데요~ 나드리김밥 신매점은 9월의 마지막 주에 오픈이 예정되어 있어 점주님들과 담당자분들이 열심히 꼼꼼하게 오픈을 향해 달려가고 있답니다. 오늘은 오픈 준비의 박차를 가하는 중인 나드리김밥 신매점 함께 구경해 볼까요? 외부 모습 나드리김밥 신매점의 오부 정면 모습입니다. 아직 준비 중인 매장이라 배너 등은 설치가 되어 있지 않아요. 하지만 벌써 나드리김밥의 깔끔함과 모던함이 느껴지는 매장 외부 모습입니다! 탁 트인 전면 유리에는 불투명한 시트지를 부착하지 않아서 더 공간이 넓어 보이고 쾌적해 보여요! 외부 모습 나드리김밥 신매점의 측면에는 사진과 같이 외부 돌출간판이 있어 매장을 정면으로 바라보지 않는 방향에서도 찾기가 수월하겠죠? 간판 설치 중 촬영한 사진이라 설치하는 데 사용하는 틀이 그대로 찍혔어요. 현장감이 느껴지지요? 내부 모습 내부로 들어오면 이렇게 탁 트인 매장 내부가 보여요! 양쪽으로 넉넉한 테이블석이 준비되어 있고 카운터와 김밥 조리대 옆으로 셀프 코너가 준비될 예정이랍니다. 높은 천고에 무드 있는 조명을 설치해 분위기를 더했어요. 내부 모습 왼쪽 테이블석에는 선호도가 높은 소파 좌석을 설치해서 좀 더 안락한 분위기와 편안함을 드릴 수 있을 것 같아요. 넉넉한 공간으로 짐이 많으신 분들, 여성분들이나 어린이 고객분들 등 누구나 선호하는 자리이지요^^ 카운터&메뉴판 입구로 쭉 들어오면 이렇게 깔끔하고 위생적인 김밥 조리대와 메뉴판이 보인답니다. 나드리김밥 신매점의 메뉴가 살짝 보이는 것 같죠? 이 공간에 카운터가 같이 준비되어 큼직한 메뉴판을 보면서 주문하시기 아주 편리하실 것 같아요. 나드리김밥 나드리김밥 신매점의 오픈 준비 중인 모습, 어떠셨나요? 나드리김밥의 아기자기한 일러스트를 볼 수 있는 액자도 이렇게 깔끔하게 설치되었답니다^^ 9월 말 오픈 예정인 나드리김밥 신매점, 많은 사람 부탁드립니다.
2021.09.23[신제품 출시!]제육볶음&치킨까스
나드리김밥 신메뉴 출시! 둔둔~ 하게 배를 채울 수 있는 고기&고기 메뉴, "제육볶음&치킨까스"가 출시되었습니다~ 나드리김밥 신메뉴 "제육볶음&치킨까스" 함께 볼까요? 나드리김밥 신메뉴, "제육볶음&치킨까스"는? 달콤 짭짤한 국민반찬 제육볶음과 부드럽고 담박한 닭 안심 살로 만들어 더 맛있는 치킨까스가 한 그릇에서 만났어요! 아삭한 야채샐러드와 노른자 톡 터지는 계란 프라이까지 보기만 해도 속이 든든해지는 것 같은데요. 호불호가 갈리지 않는 두 메뉴가 만나 혼자 드시는 분들도 두 가지 맛을 한 번에 즐길 수가 있어 더욱 좋은 것 같아요. 바삭 담백, 치킨까스 나드리김밥의 바삭하고 고소한 수제등심돈가스도 좋지만, 이 치킨까스가 예상 밖으로 입맛을 저격! 부드럽고 퍽퍽하지 않은 살코기가 술술 씹히고, 바삭함과 풍미가 가득합니다. 작지 않고 적당한 크기의 닭 안심살 치킨까스가 3장이나 들어있으니 모자람 없이 더 든든하게 식사하실 수 있겠죠? 이 안심살 치킨까스는 개인적으로 꼭 맛보셨으면 좋겠어요! 평소 치킨까스를 선호하지 않던 나드리지기도 여러 번의 테스트에서 돈가스보다 이 치킨까스를 선택했답니다~ 국민반찬, 제육볶음 항상 인기 있는 메뉴죠? 나드리김밥의 제육덮밥! 매콤 달콤한 소스로 양념 되어 있는 부드러운 제육볶음을 가득 얹어 밥과 함께 쓱쓱 비벼 먹으면? 말해 뭐해요 ㅠ0ㅠ! 너무너무 맛있는 밥반찬이지요! 신메뉴인 제육볶음&치킨까스는 바삭한 치킨까스 뿐만 아니라 담백한 계란 프라이를 올려드려서 매콤한 제육볶음과 조합은 더욱 좋아져요! 계란 톡톡 잘라서 매콤 달콤 제육덮밥과 흰쌀밥 함께 먹으면? 완벽한 맛이에요! 함께 먹어서 더 맛있다! 맛있는 거+맛있는 거=정말 맛있는 거! 둘이 만나 더 맛난 제육볶음&치킨가스는 그 조합까지 완-벽합니다. 두 가지 고기 메뉴로 둔둔~ 하게 즐기는 제육볶음&치킨까스를 가까운 나드리김밥에서 만나보세요:D
2021.09.10나드리김밥 남양주 다산점 오픈을 축하드립니다!
8월 휴가 시즌인 지난주 목요일에 나드리김밥 남양주 다산점이 가오픈했어요! 가오픈 일부터 많은 분들께 사랑받고 있는 나드리김밥 다산점 함께 구경해볼까요? 외부 모습 나드리김밥 남양주 다산점의 외부 모습입니다. 투명 시트지와 반투명 시트지로 답답한 느낌은 없애고 매장 내부는 아늑하게 가려주고 있어요. 투명 시트지로 들어 간 추천 메뉴의 사진이 큼지막하게 붙어있어 지나가시는 분들의 시선을 끌더라고요! 또 외부에는 전 메뉴가 모두 적힌 배너가 세워져 있어 매장에 들어가지 않아도 메뉴를 고르기 수월할 것 같아요. 내부 모습 나드리김밥 남양주 다산점의 내부는 이렇게 아늑하고 깔끔하게 꾸며져 있어요! 전체적으로 우드톤을 사용하여 더 따뜻하고 아늑해 보이네요. 코로나19 거리 두기를 위해 깔끔하고 튼튼한 아크릴판을 사용해서 테이블마다 칸막이를 설치했답니다. 메뉴판은 뒤로 조명을 켜 더 선명하고 환하게 보인답니다. 오픈 준비 중이라 커튼을 살포시 올려놓은 주방 입구 안으로 깔끔하게 정돈된 주방의 모습도 보이시죠? 메뉴판 반대편에는 사진과 같이 정수기와 깔끔한 반찬 대가 준비되어 있어요. 패턴 타일과 메뉴 POP 사진도 보이네요~ 반대편 모습이 담긴 사진을 못 찍어서 아쉬워요! 나드리김밥 남양주 다산점 영업이 조금 진행되고 나서 재방문하여 꼭꼭 이쁜 벽 부분도 보여드릴게요! 김밥 조리대 열심히 김밥 조리대에서 김밥 말기 연습 중이신 사장님~ 현장 사진을 찰칵 찍어보았어요. 깔끔하게 준비된 색색 재료와 포장지들이 보기만 해도 정갈하죠! 이런 부분적인 모습에서도 나드리김밥 남양주 다산점 사장님의 깔끔함이 묻어 나오는 것 같아요. 더위의 끝자락 8월에 오픈한 나드리김밥 남양주 다산점 오픈을 축하드리며 많은 사랑 부탁드립니다^^
2021.09.102021년 유행 식문화 트렌드 함께 알아봐요!(feat. 코로나19)
2020년, 2021년 장기간 코로나19가 지속되면서 생활 전반에 거쳐 많은 변화들이 있었습니다. 거리 두기로 인한 자택근무, 연말 모임 간소화로 인한 홈 파티가 유행하면서 파티 용품 대란이 일어나기도 했죠. 한편으로는 혼자만의 생활과 취미를 즐기고자 그림 그리기 등 문화생활이 활성화되기도 했습니다. 오늘은 그중에서도 코로나19에 많은 영향을 받은 식문화에 대해 함께 알아보겠습니다. 거리 두기의 확산으로 요식업계에 큰 파란이 불었는데요. 많은 소상공인분들이 피해를 입기도 했으며 어떤 이들은 코로나19의 영향과 흐름에 잘 대처하여 오히려 매출을 극대화하는 계기가 되기도 하였습니다. 코로나19와 그로 인한 다양한 식문화의 변화, 그리고 최근 트렌드가 되고 있는 메뉴들에 대해서 함께 알아볼까요? 배달의 활성화 코로나19로 인해 급격히 발전한 식문화에 대해 말씀드릴 때 절대 빠질 수 없는 게 배달이죠. 거리 두기와 코로나19에 대한 불안감에 직접 식당으로 방문이 어려운 소비자층이 자택에서 편하게 식사를 즐길 수 있는 배달문화의 활성 하는 당연한 수순이었겠죠? 단순히 음식을 배달해서 먹는다는 개념에서 더 나아가 편리하고 깔끔한 포장, 합리적인 가격 등 치열한 경쟁 속에서 거듭 성장한 배달문화는 이제 떼어낼 수 없는 식문화로 자리 잡았습니다. 대형 프랜차이즈, 줄 서서 먹던 유명한 맛집에서도 배달에 뛰어들어 경쟁에 박차를 가했습니다. 가장 많은 소비자가 이용 중인 배달 앱 '배달의 민족'은 이제 식당을 운영 중인 사장님들께 중요한 플랫폼으로 자리 잡았습니다. 배달 앱의 별점, 광고를 등록하는 방법 등을 강의하는 교육 프로그램이 생겼을 정도로 해당 앱의 영향력이 커졌으며 '배민맛'이라는 신조어를 등장시키기도 합니다. 이에 맞서 '쿠팡 이츠'등 다양한 배달 앱이 출시되는 등 배달 문화의 발전은 앞으로도 빠르게, 다양하게 진행될 전망입니다. 맛집의 HMR 화 그러나 지속된 코로나19의 영향으로 장기간 배달을 이용하던 고객들이 높은 배달 요금과 감당하기 어려워진 식비로 골치를 겪기도 했습니다. 그에 최근에는 유명한 식당의 인기 메뉴를 HMR(즉석조리식품)으로 제조하여 집에서도 쉽게 즐길 수 있는 상품이 대거 등장합니다. 코로나19와 비대면 문화의 영향은 이렇듯 단순한 배달을 넘어서서 다각도에서 변화, 발전하고 있음을 알 수 있습니다. 1인 식사 코로나19의 영향과 별개로 계속 이어지던 식문화인 1인 식사는 혼자만의 시간과 행복에 집중하고자 하는 젊은 고객층의 심리를 꿰뚫고 있습니다. 새롭게 떠오르는 이 소비층은 경제력과 자기개발에 대한 의지를 가진 적극적인 소비층으로 다양한 시도에 거리낌이 없으며 빠른 변화에 익숙합니다. 1인 메뉴는 그들의 니즈를 충족시킬 수 있는 식문화라고 할 수 있겠습니다. 1인 식사 메뉴는 단순한 한 그릇 메뉴들에서 다양한 메뉴를 소분한 세트메뉴, 전골과 찜 등을 미니 사이즈로 만든 메뉴 등 다양한 형태로 발전했습니다. 1인 식사 메뉴를 선호하는 1인 가구는 젊은 세대들로 한 끼의 식사에 큰 만족을 느끼려 하며 예산이 다소 넉넉한 경향이 있어 식당을 운영하시는 분들께는 반가운 고객층일 것 같네요. 식문화의 트렌드 패션에 유행이 있듯이 식문화에도 유행이 있습니다. 매운맛, 고소한 맛, 고추냉이 등의 알싸한 맛등으로 나뉘기도 하며 전자레인지 조리, 노오븐 요리, 에어프라이어 요리 등 조리 방법에 따라 나뉘는 등 그 갈레는 매우 다양합니다. 최근 이슈가 된 '트렌디한 맛'의 대표는 로제가 아닐까 합니다. 매운맛과 고소한 크림 맛이 중화된 로제 소스는 여러 떡볶이 브랜드에서 너 나 할 것 없이 신메뉴를 추가하는 등 각광을 받았습니다. 이는 과거 유행했던 투움바 소스와 비슷한 맥락으로 매운맛, 고소한 맛, 느끼한 맛, 상큼한 맛 등 음식의 맛 또한 패션의 유행처럼 돌고 돌아 되풀이된다는 것을 알 수 있습니다. 재미와 맛 코로나19로 인해 단순한 맛을 떠나 식문화에서 재미요소를 찾는 경향이 강해져 추억을 떠올릴 수 있는 맛 또한 트렌드로 떠올랐습니다. 그중 '할매니얼'은 '밀레니얼 세대'와 '할머니'라는 단어가 합성된 신조어인데요. 밀레니얼 세대들이 과거를 추억할 수 있는 팥과 인절미 등 향토적인 메뉴에 대해 선호도가 높아져 인절미 라떼, 쑥 마카롱 등 다양한 디저트와 식사 메뉴로 접목이 되고 있습니다. 코로나19 초기에 유행했던 손이 많이 가는 메뉴도 그중의 하나입니다. 100번 저어 만드는 달고나 커피와 계란 프라이 등 평소라면 생각하지 못했던 요소들이 이슈가 되어 붐이 일어나기도 했습니다. 코로나19로 자택에서 오랜 시간을 보내게 되어 손이 많이 가지만 레시피가 단순하여 누구나 따라 할 수 있는 메뉴를 쉽게 도전해보게 된 것이죠. 특히 달고나 커피는 후에 '달고나 라떼'로 카페 등에서 두루 판매되는 메뉴가 되기도 했습니다. 재미를 위한 식문화의 트렌드로 복고 역시 빠질 수 없습니다. 이는 앞서 말씀드렸던 '할매니얼'과도 일맥상통하는데요. 오래전 단종되었던 '와클'등 추억의 과자가 재출시 되거나 오랫동안 사랑받았던 '엑설런트'가 콘 형식으로 출시되는 것을 예로 들 수 있습니다. 또 16년 전 첵스초코에서 재미로 했던 파맛 첵스초코 와 초코맛 첵스초코의 선거가 재이슈 되며 정말로 첵스 파 맛이 출시되었죠. 단발성 상품이었으니 출시 후 SNS를 통해 확산되며 젊은 세대 사이에서 큰 인기를 끓었습니다. 과거에 대한 향수, 스토리성, 재미요소가 맛의 트렌드가 된 것입니다. 나드리김밥의 트렌드 나드리김밥의 메뉴 속 트렌드는 크게 신규 메뉴 / 연령층별 메뉴 / 향토적 메뉴 이렇게 세 가지로 나눌 수 있습니다. 신규 메뉴는 위에서 소개 드린 최근의 트렌드에 발맞춰 출시되는 메뉴들을 뜻합니다. 다양한 소비층의 니즈를 맞추기 위해 메뉴 틀 안에서 연령층별로 메뉴를 세분화하기도 하는데요. 차슈 덮밥, 차돌박이데리야끼덮밥과 같이 젊은 층이 선호하는 메뉴는 기본이고 함박스테이크, 새우볶음밥 등 어린이 고객이 즐기기 좋은 메뉴와 무청시래기, 콩나물비빔밥 등 어르신들이 선호하는 메뉴 역시 두루두루 갖추고 있어 전 연령의 소비층이 두루 이용하실 수 있습니다. 소비층의 다양화는 곧 매출의 극대화와 직결되기 때문에 더욱 다양성에 초점을 맞추고 있는데요. 무청 시래기와 같은 메뉴는 최근 이슈가 되어 소개 드렸던 '할매니얼'에 맞춰 젊은 소비층의 입맛과 건강을 생각하는 소비심리까지 겨냥하고 있습니다. 나드리김밥 메뉴가 특별한 이유, 세 번째는 향토성입니다. 나드리김밥 대구에 본사를 두고 있는 프랜차이즈로 메뉴에 대구의 대표적 음식을 포함하려 노력하였습니다. 나드리김밥의 비빔야채만두는 대구의 명물 납작 만두를 맛볼 수 있는 특별한 메뉴인데요. 스페셜 떡볶이의 토핑으로도 납작 만두를 사용하여 메뉴에 특별함을 더했습니다. 석쇠불고기김밥의 불고기는 대구 북성로의 불고기를 모티브로 하여 스토리와 재미를 더하였습니다. 코로나19가 가져온 식문화 트렌드와 유행을 두루 아우르는 나드리김밥의 다양한 메뉴들, 가까운 나드리김밥에서 언제든지 만나볼 수 있는 점 있지 마시고 식문화의 트렌드 콘텐츠 마무리하도록 하겠습니다^^
2021.09.10김밥의 유래에 대해 알아보자!
코로나19 확진자가 늘어나는 요즘, 따뜻한 날씨에 나들이 갈 생각에 들떠있던 마음도 가라앉아버리는데요. 계획만으로도 즐거운 나들이에 빠질 수 없는 김밥의 유래에 대해서 알고 계시나요? 오늘은 김밥의 유래에 대해서 함께 알아보아요 :D 일본유래설 김밥의 유래가 일본의 '노리마키'에서부터 왔다는 설입니다. '노리마키'는 밥과 재료를 김에 말아서 만드는 김초밥으로 현재의 김밥과 형태가 유사합니다. 일본 유래 설은 이 노리마키가 일본에서 한국으로 전파되어 한국의 문화에 맞게 변형된 것이 현재의 김밥이라고 가정합니다. 실제로 현재 김밥 제조에 쓰이고 있는 도구인 김발등은 일본의 초밥 제조에 쓰이던 것이 차용된 것이라고 하는데요. 그러나 단순히 완성된 김밥의 형태로만 유래를 따지기엔 일본의 '노리마키'는 그 형태가 단순합니다. 김과 밥을 같이 곁들인 형태의 음식이 한국에서도 오래전부터 즐기던 식문화이기 때문인데요. 고유음식설 그래서 일반적으로 김밥의 유래를 한국의 고유 음식이라고 보는 설이 유력합니다. 과거 신라시대 때부터 김에 밥을 싸서 먹는 식문화가 명확히 기록되어 있다는 점에서 김밥은 우리나라의 식문화가 해외의 문화에 영향을 받아 변경되었다고 믿는 설이죠. 김과 밥을 함께 싸서 먹는 김밥이 일본의 노리마키의 영향을 받아 변형되어 지금의 김밥이 되었다는 거죠. 일본의 김초밥과 현재 한국의 김밥의 형태와 종류가 이미 큰 차이를 보인다는 걸 보면 김밥이 한국의 고유음식설이라는게 좀 더 정확한 가정이 아닐까 생각이 됩니다. 김밥의 종류 김밥은 단순한 형태 속에서 무궁무진한 발전화 변화를 거듭해왔습니다. 단순한 야채와 햄 김밥에서 벗어나 참치, 불고기 등 다양한 재료를 곁들인 프리미엄 김밥이 대표적이 예이죠. 나드리김밥에서 만날 수 있는 석쇠불고기김밥도 그중의 하나로 대구의 유명 음식인 북성로 불고기를 토대로 석쇠향을 느낄 수 있는 특별한 김밥입니다. 그 외에도 전복 내장을 넣은 전복 김밥, 육회를 넣은 육회 김밥, 연어김밥 등 재료의 고급화와 다양화로 수많은 김밥의 종류들이 등장합니다. 반면 편의점에서 흔히 만날 수 있는 삼각김밥, 네모 형태의 김밥, 누드김밥, 최근에 유행한 접어 먹는 김밥까지 다양한 형태로 종류가 나누어지기도 했습니다. 나들이 갈 땐, 나드리김밥 나들이 갈 때 빼놓을 수 없는 나드리김밥은 과거 1988년부터 분식집을 운영해온 대표님의 손에서 시작이 되었습니다. 대구에 첫 프랜차이즈의 터를 잡고 시작된 나드리김밥은 석쇠불고기김밥등 지역의 특색에 맞는 프리미엄 김밥으로 더욱 사랑받아 왔는데요. 언젠가 끝날 코로나19, 행복한 나들이에 더욱 즐거움을 줄 나드리김밥의 다양한 김밥을 만나보세요. 나드리김밥은 자체 생산한 특제 김밥 소스를 사용하여 밥에서부터 감칠맛을 더해 기본 김밥도 깊은 맛을 낸답니다. 특별한 날, 특별한 순간, 특별한 사람들과 즐길 특별한 김밥! 나드리김밥에서 만나보세요 :D
2021.09.10청년 창업 지원금 신청 자격과 기준은?
취업에 대한 부담에서 벗어나 청년들의 창업 도전이 높아지고 있는 추세입니다. 정부에서도 이에 앞서 청년들의 창업을 위한 교육 프로그램과 창업 지원금 제도를 마련하는 등 여러 방안을 준비 중인데요. 오늘은 청년분들의 창업을 응원하는 청년 창업 지원금과 우대 업종에 대해서 함께 알아보겠습니다. 청년 창업 지원금이란? 청년창업 지원금은 창업에 대한 열정을 가지고 있지만 대출이 어렵고 자본금이 부족한 만 39세 이하의 청년에게 정부에서 창업 자금을 지원해 주는 제도입니다. 대출을 받기 어려운 젊은 청년들의 꿈과 가능성을 보고 심사하기 때문에 자본금을 마련하기 어려운 청년들에게 꼭 필요한 제도인데요. 대출한도가 연간 1억 원 이내(제조업 등 특수분야 사업에 대해서는 연간 2억 원 이내)로 높은데 반해 대출금리는 2%대로 아주 저렴해서 기회가 된다면 꼭 받아야 할 지원 제도입니다. 지원 대상은? 만 20세 이상, 만 39세 미만의 창업을 희망하는 청년을 대상으로 하며 정부의 주도로 각 지체 및 기관에서 시행되어 시행 기관에 따라 지원 대상 및 신청방법 그리고 지원 규모 등이 다르니 해당 기간에 문의하여 꼼꼼히 체크해보시면 됩니다. 지원 우대 업종 청년 창업 지원금은 혜택이 높은 만큼 지원이 다소 까다로운데요. 단순한 서비스업, 요식업의 경우 지원 대상으로 선정되기 어렵다고 볼 수 있습니다. 지원 우대 업종은 아래와 같습니다. 혁신성장 분야, 비대면 분야, 지식 기반 서비스 산업, 지역 특화 산업, 물류산업, 프랜차이즈 산업, 유망 소비재 산업, 친환경 산업, 뿌리 산업 등 지원 비우대 업종 까다로운 청년 창업 지원에서 아래 업종은 다소 선정이 어려울 수 있으니 참고해 주세요. 카페, 음식점, 미용실 등 일반 서비스업, 임대업, 통신판매업 등 나드리김밥 신규 창업 지원금 1,000만 원 지급 청년 창업 지원금 대출은 많이 고려하시는 음식점, 카페, 통신판매업은 아쉽지만 지원이 어려운 정책인데요. 그렇다면 신규 창업 지원받을 수 있는 방법은 무엇일까요? 분식 프랜차이즈로 오랫동안 자리매김해 온 나드리김밥은 신규 창업자들을 위해 1,000만 원을 지원 드립니다. 업종 변경이나 지역에 상관없이 조건 없는 1,000만 원 신규 창업 지원을 해드리고 있습니다. 창업 부담금 3천만 원대 나드리김밥 기존 창업 비용은 15평 기준 약 5,600만 원으로 기존에도 부담스럽지 않은 소자본창업이 가능했습니다. 그러나 현재 진행 중인 창업 지원 자금 1,000만 원 지원 금액으로 약 4,600만 원이라는 합리적인 비용으로 창업을 준비하실 수 있는데요. 그뿐만 아니라 주방기기 및 집기류 일체에 대한 금액을 할부로 진행이 가능하기 때문에 초기 준비 자본 3천만 원대로 분식집 창업이 가능하게 됩니다. *세부적인 창업비용은 매장 컨디션에 따라 달라 질 수 있습니다. 나드리김밥 창업 비용 안정적인 소자본창업, 나드리김밥 나드리김밥은 250여 개 매장을 운영 중인 프랜차이즈로 탄탄한 레시피와 운영 노하우로 안정적인 창업을 약속드립니다. 유행에 민감하지 않은 김밥, 식사 위주의 메뉴로 경기와 상관없이 꾸준한 판매 수익을 낼 수 있어 특히 10년 이상 장기적으로 운영되고 있는 매장이 많은 것이 특징이랍니다. 한시적으로 운영되는 1,000만 원 지원 프로그램으로 탄탄하고 안정적인 매장 창업을 경험해보세요!
2021.09.10여름에 즐기기 좋은 차가운 성질의 음식은 무엇일까요?
봄이 가고 비가 오더니 어느새 더운 날씨가 찾아왔죠? 아직 에어컨을 찾기엔 애매한 날씨라 더 답답하게 느껴지는 것도 같습니다. 시원한 에어컨 바람은 아직 이른 지금 시원하게 속부터 식혀 줄 차가운 성질의 음식을 찾게 되는데요. 차가운 성질의 음식은 체내에 열을 내리고 염증을 가라앉히고 속을 편안하게 해준다고 해요. 여름에 먹으면 더 좋은 차가운 성질의 음식은 무엇이 있을까요? 알로에 알로에는 차가운 성질을 가진 음식으로 유명하죠? 알로에는 특히 화장품으로 많이 활용이 돼서 차가운 성질로 여름 햇볕에 탄 피부에 좋아요. 또 위장 건강과 혈액순환에도 좋은 차가운 성질의 음식이랍니다. 알로에는 차가운 성질뿐만 아니라 숙취에도 도움을 준다고 하니까 기억해두면 좋겠죠? 특히 저는 알로에를 ASMR 소재로 많이 본 것 같아요! 달콤하고 아삭해 보이는 생김새와 다르게 쓴맛이 많이 난다고 하는데요. 이 쓴맛이 숙취를 잡아주는 성분이라고 합니다~ 달콤하진 않아도 아삭한 소리만으로도 기분 좋은 음식 같아요! 돼지고기 따뜻한 성질인 닭고기나 소고기와 다르게 돼지고기는 차가운 성질이 강한 음식이라 몸이 차가운 분들이 잘못 먹으면 탈이 난다고 해요. 돼지고기는 불에 바짝 익혀 먹기! 아주 중요하겠죠? 특히 한국인의 소울푸드인 삼겹살이 빠질 수 없겠죠? 여름에 먹으면 더 맛있는 삼겹살도 차가운 성질의 음식이니 많이 많이 먹어야겠어요! 팥 팥은 여름철 간식에 빠질 수 없는 재료예요. 팥을 달게 졸여 간 얼음에 얹어 먹는 팥빙수는 여름이 되면 꼭 찾게 되는 간식거리인데요. 달콤한 맛뿐만 아니라 차가운 성질로 몸을 식혀준다니 정말 신기하죠? 미역 미역은 산후조리에 쓰이는 등 열을 식혀주고 부기를 가라앉게 하는 고마운 음식이에요. 또 미역에는 칼슘이 풍부해 골다공증 예방에도 탁월한 건강한 음식이니 꼭꼭 챙겨 먹으면 좋겠죠? 미역은 보통 건조 형태로 판매되는데 물에 불리면 부피가 몇십 배는 팽창한다고 해요. 혹시 그럴 일은 없겠지만 건조된 생미역을 먹는 일은 자제하는 게 좋을 것 같습니다. 메밀 메밀은 차가운 성질로 여름철 음식으로 아주 유명하죠. 달달하고 짭짤한 육수를 곁들인 냉메밀에 얼음을 동동 띄우면 입맛 없는 여름에 딱! 메밀은 특히 저혈당 음식이며 GI 지수가 낮고 필수 아미노산이 들어있어 다이어트 음식으로도 손꼽히고 있어요. 또, 루틴 성분이 함유되어 있어 이뇨작용을 돕는다고 하니 정말 고마운 음식이죠? 오이 아삭한 오이는 차가운 성질의 음식이라는 걸 모르고 먹어도 아삭아삭 너무 시원한데요. 오이에는 수분이 많이 함유되어 있어 여름철 수분 부족을 해결해 줄 음식이랍니다. 오이는 독소를 배출해 주고 면역력을 높여주며 차가운 성질로 얇게 잘라 팩으로 이용하기도 하죠? 여름에 나박 썬 오이를 새콤하게 무쳐 얼음에 물을 부어 오이냉국으로 즐기면 그만한 별미가 없고 그냥 껍질만 깎아 시원하게 먹으면 간식으로도 참 좋은 차가운 성질의 음식이에요! 나드리김밥 여름에 빠질 수 없는 음식이 있죠? 바로 나드리김밥! 나드리김밥은 차가운 성질인 메밀을 이용한 냉모밀부터 돼지고기가 들어 간 다양한 덮밥과 김밥, 아삭한 오이가 가득한 쫄면까지 여름에 즐기기 좋은 메뉴가 가득하답니다. 벌써 더운 이번 여름, 가까운 나드리김밥에서 시원하게 피서를 즐기는 건 어떠세요?
2021.09.10생각보다 어려운 식당 창업절차, 함께 알아볼까요?
창업 아이템을 떠올릴 때 익숙하지 않은 것보다 친숙하고 늘 사용하고 있어 떠올리기 쉬운 식당 창업을 많이 생각하실 거예요. 카페, 주점, 식당 등 내가 자주 이용하는 업종은 나뿐만 아니라 소비자층도 선호하고 늘 이용하는 업종이기 때문인데요. 그중 매일 먹어야만 하는 식사를 파는 식당 창업은 이용층이 탄탄하기 때문에 창업을 생각하시는 분들께 쉽게 선택이 되곤 합니다. 그러나 식당 창업이 생각보다 어렵다는 거 다들 알고 계시나요? 김밥, 분식, 한식, 일식 등 아이템이 다양하고 그만큼 소비자층이 넓기 때문에 더욱 집중할 수 있는 아이템 선정과 상권분석이 꼭 필요한 게 식당 창업입니다. 많은 사람들이 도전하는 만큼 성급한 창업으로 폐점률도 높다는 점 꼭꼭 기억해야 하겠습니다. 성공적인 식당 창업을 위해서는 무엇이 필요할까요? 창업준비 ① 창업 비용 책정 식당 창업을 준비하는 과정에서 가장 먼저 고려해야 할 것은 식당 창업에 내가 얼마를 투자할 것인지 결정하는 것이겠죠. 운용 가능한 자금으로 투자하여 어느 정도의 수익을 내야만 식당의 지속적인 운영이 가능한지, 매출 대비 수익률에 대해 정확한 책정이 필요합니다. ② 메뉴 및 아이템 선정 식당 창업이라고 해서 아무거나 선택할 수는 없겠죠. 당장 이슈가 되고 있는 메뉴들은 유행에 민감하기 때문에 장기적인 운영에 불리할 수 있습니다. 식당 창업 중에서도 분식 및 김밥은 365일 소비자가 찾는 메뉴이기 때문에 장기적으로 안정적인 운영이 가능하겠죠? ③ 상권 선정 상권은 매출에 직접적인 영향을 주기 때문에 중요합니다. 선택한 메뉴가 어떤 소비자층에게 적합할지 따져보고 해당 소비자가 이용하기 편리한 위치를 선정하는 것과 상권의 이용요금에서 자금과 투자 대비 수익성도 고려해야겠습니다. ④ 물류 공급처 선정 안정적인 식당 창업과 운영을 위해서 물류 공급은 꼼꼼히 따져야 할 필요가 있습니다. 물류가 불안정하면 영업에 당장 차질을 빚을 수 있기 때문인데요. 안정적이고 빠르며 편리한 물류 시스템을 개인이 찾아보고 컨택하기란 쉬운 일이 아닙니다. 식당 창업을 준비할 때 안정적인 물류 공급을 생각하신다면 인프라가 탄탄히 구축되어 있는 프랜차이즈를 선택하는 것이 좋은 방법이 될 수 있습니다. 점포준비 첫번째. 점포 계약 창업 준비과정에서 선택한 상권에 적당한 매물이 있다면 점포 계약을 하는데요. 서류를 꼼꼼히 따져보고 권리 계약과 임대차계약을 이행하게 됩니다. 식당 창업 메뉴에 적합한 매장인지 가스 및 수도, 정화조 용량 등을 따져보는 것도 매우 중요합니다. 설비가 부적잡한 매장에서의 식당 창업 운영은 매우 어려울 수 있고 나아가 생각했던 메뉴 및 아이템을 운용하지 못할 수도 있습니다. 두번째. 점포 설계 점포의 설계에서는 인테리어 및 주방 설비 등을 설계하게 됩니다. 인테리어는 바닥 시공 및 조명 간판 등을 모두 아우르는데요. 보통 인테리어 업체 선정에 부담을 느끼는 경우가 많습니다. 정직한 자재로 꼼꼼히 시공하고 추후 보수공사까지 확실히 보장이 된 업체를 찾는 일이 어렵기 때문입니다. 프랜차이즈의 선택은 인테리어 업체 선정의 부담을 크게 덜 수 있겠습니다. 업체와 직접 마찰을 빚지 않고 본사에서 컨트롤이 가능하니 좀 더 꼼꼼하고 안전한 시공이 가능하겠지요. 세번째. 점포 공사 설계가 완료되면 본격적으로 공사에 착수합니다. 프랜차이즈 본사를 끼고 있더라도 매장에 자주 들르셔서 공사 과정을 살펴보세요. 직접 운영할 소중한 매장이니 만큼 관심을 기울이는 게 중요합니다. 행정절차 첫번째. 보건증 발급 식당 창업에 보건증(=건강진단 결과서)은 필수사항입니다. 발급받는 데까지 시일이 필요하니 미리미리 발급, 갱신해 주세요. 보건증은 가까운 보건소에서 발급 가능했으나 코로나19의 영향으로 일시 중단된 상태입니다. 그러니 보건증 발급이 가능한 병원에서 비용을 지불하고 발급받으시면 됩니다. 일반 병원에서 보건증을 발급받는 비용은 1만 원에서 5만 원까지 다양하니 참고해 주세요. 보통 검사일을 포함하여 5일 이내로 발급 가능합니다. 두번째. 위생교육 수료 식당 창업에는 위생교육 수료가 필요합니다. 한국외식업 중앙회 홈페이지 접속 후 창업하시려는 음식점 형태에 맞는 교육을 수료해 주세요. 모바일 수료도 가능합니다. 교육 자료가 생각보다 길기 때문에 빠듯하지 않게 미리미리 교육을 수료해 주세요. 수료증이 있어야 영업 신고와 사업자 등록증 발급이 가능합니다. 세번째. 영업신고 보건증, 위생교육 수료증, 임대차 계약서 등 필요 서류를 갖추어 괄할 시, 군, 구청에서 신고하시면 됩니다. 식당 창업을 하는 지역과 업종에 따라 구비서류가 달라질 수 있으니 관할 시, 군, 구의 위생과에서 확인해 주세요. 네번째. 사업자등록증 발급 사업자등록증은 관할 세무서에 직접 방문하시거나 온라인으로 신청이 가능합니다. 온라인 신청 시 본인 명의의 공동 인증서가 필요하니 참고해 주세요. 자금준비 소상공인 창업 자금 대출 소상공인 창업 자금 대출은 정부에서 소상공인을 위해 시행 중인 프로그램으로 특별한 담보 없이 1~2억까지 약 2% 이자로 대출받을 수 있기 때문에 창업을 시작하는 분이라면 고려해 보시는 게 좋겠습니다. 식당 창업을 생각 중이고 5인 미만 근로자 수라면 신청 자격을 충족하니 꼼꼼히 살펴보시고 준비하시길 바랍니다. 이러한 자금 대출 프로그램에 대해서 나드리김밥에서는 적극적으로 도움을 드리고 있는데요. 혼자 식당 창업을 준비하기에 버거운 점, 챙기기 어려운 점들은 부담 없이 본사와 상의할 수 있으니 위험부담에 대해 걱정을 덜 수 있을 거예요. 생각보다 까다롭고 꼼꼼한 계획이 필요한 식당 창업! 안정적인 창업을 원한다면 오랜 노하우와 경험을 가진 프랜차이즈를 선택하시는 게 좋은 방법입니다. 유행타지 않는 메뉴와 탄탄한 운영 노하우, 레시피로 안정적인 식당 창업을 경험해보세요. 250여 개 매장을 운영 중인 식당 창업 아이템 나드리김밥은 특히 10년 이상 오래 운영되고 있는 매장이 많은 게 특징인데요. 점주님들이 나드리김밥을 선택해 주시고 안정적으로 오래 운영하시는데는 이유가 있답니다! 탄탄한 나드리김밥과 함께 체계적인 식당 창업 준비해보세요! : D
2021.09.10[나드리 QUIZ] 따끈, 든든, 구수한 미역국의 이름은?
오늘의 나드리 QUIZ 시간! 쫀득쫀득한 새알 수제비, 고소한 들깨, 시원한 황태, 미역이 들어간 따끈하고 든든한 경상도식 찹쌀수제비! 이 메뉴의 이름은 무엇일까요? 요즘같이 비 오는 쌀쌀한 날 더욱 좋은 나드리김밥의 ○○○○○○○은? 정답을 아시는 분들은 댓글로 알려주세요! 나드리김밥에 가면 따끈한 이 메뉴를 먹을 수 있으니까 퀴즈의 정답이 궁금하시다면 가까운 나드리김밥 매장에서 들러서 맛난 미역국 드셔보시는 건 어떠세요? ♥
2021.05.18나드리김밥 메뉴가 고민될 땐? 사다리 타기!
점심이든 저녁이든 간식이든 항상 메뉴선택은 큰 고민거리 같아요! 다양한 메뉴가 준비되어 있는 나드리김밥은 두말할 것도 없이 메뉴 선택에 있어 고민이 참 많은 장소지요? 오늘은 나드리지기가 제작한 나드리김밥 메뉴 사다리 타기랍니다! 먼저, 아래의 알파벳 중 하나를 선택하고 스크롤을 내려 해당하는 사다리의 메뉴를 확인해보세요! 여러분은 어떤 알파벳을 선택하셨나요? 알파벳을 따라가 나온 나드리김밥의 다양한 메뉴 중 하나는 어떤 건가요? 댓글로 당천 된 메뉴도 함께 공유하고 오늘은 가까운 나드리김밥에서 그 메뉴를 드셔보시는 건 어떠신가요? 여기까지, 나드리였습니다 :D
2021.05.11나드리김밥 최애 돈가스 메뉴는?
바삭바삭한 돈가스 다들 좋아하시나요? 나드리김밥에는 돈가스를 이용한 다양한 메뉴들이 준비되어 있는데요~ 대표적인 돈가스 메뉴 중 가장 최애인 메뉴는 무엇인가요? 수제등심돈가스 바삭바삭한 식감이 제대로인 기본 돈가스! 경양식 돈가스만의 매력을 잘 살린 나드리김밥만의 땅콩소스를 사용하여 고소한 맛이 더욱 좋은 등심 돈가스랍니다. 나드리김밥에 가면 기본 돈가스 무조건 하나 시키시는 분들 손 들어주세요~ 매콤철판돈가스 매콤한 소스와 바삭한 돈가스, 치즈의 만남으로 매콤하고 고소한 맛의 극치! 나드리김밥에서만 만날 수 있는 매콤철판돈가스 마니아분들 계시죠? 양배추 채가 들어가 매콤한 소스와 돈가스를 함께 먹으면 아삭한 식감까지 살아있는 인기 돈가스 메뉴랍니다! 돈가스오므라이스 바삭바삭한 돈가스와 촉촉한 오므라이스를 한꺼번에 즐길 수 있는 실속 메뉴! 돈가스오므라이스가 빠질 수 없겠죠? 어린아이들뿐만 아니라 양이 적어 두 가지 이상 메뉴를 드시지 못하는데 두 가지 맛을 즐기고 싶으신 분들이 많이 찾아주시는 메뉴예요! 가츠동 돈가스를 색다르게 즐기는 방법! 촉촉한 소스와 달걀이 일품인 가츠동이랍니다. 바삭한 돈가스에 촉촉한 소스가 스며들어 맛이 깊고 먹기에 간편한 한 그릇 요리! 돈가스 덮밥 좋아하시는 분들은 나드리김밥의 가츠동 꼭 드셔보세요!
2021.04.21나드리김밥 최애 면 요리는 무엇인가요?
나드리김밥에는 김밥뿐만 아니라 다양한 식사, 돈가스, 면 요리가 있는데요. 오늘은 이 중에서도 면 요리의 대표 4종 중 가장 좋아하는 메뉴를 골라주세요! #쫄면 매콤 새콤한 나드리 특제 쫄면 소스를 쫄깃한 면과 아삭한 야채에 비벼 먹는 시원하면서 새콤한 입맛 돋우는 메뉴죠! 특히 여성분들이 아주 좋아하는 메뉴라 김밥과 함께 주문해 주시는 분들이 많아요~ #우동 따끈한 국물이 매력적인 오동통 우동! 나드리김밥은 기본적으로 모든 메뉴에 우동국물을 드리지만 이렇게 본품의 푸짐함과 함께하면 더욱 맛있어서 포기할 수 없는 메뉴인 것 같아요! 요즘같이 일교차가 있고 쌀쌀한 날엔 퇴근하고 따끈한 우동 한 그릇이 딱! #라면 분식집 라면이 맛있는 건 말하면 입 아프죠? 시원한 콩나물이 아삭하게 씹혀서 집에서는 먹을 수 없는 나드리김밥 라면! 라면에 김밥 한 줄이면 소박하면서도 든든하고 행복한 한 끼 완전 가능! 나드리지기는 라면에 손~ 들어요! #잔치국수 삼삼하고 시원한 국물이 매력적인 잔치국수 역시 많이들 찾는 메뉴예요! 잔칫날 즐겨 찾던 그 맛 그대로~ 알록달록 고명과 함께하니 더 맛있겠죠? 마지막 후보 잔치 국수가 가장 최애인 분 댓글로 손~ 들어주세요! 나드리김밥의 다양한 면 요리, 최애 메뉴는 무엇인가요? 가장 좋아하는 메뉴는 댓글로 알려주세요~ 출출한 오후 가까운 나드리김밥 매장에서 후루룩 면 요리 즐기러 가요♥
2021.04.14제육덮밥VS차돌박이데리야끼덮밥 당신의 선택은?
나드리김밥 고기 덮밥의 양대 산맥! 제육덮밥과 차돌박이데리야끼덮밥 중 어떤 덮밥을 더 좋아하시나요? 제육덮밥 매콤 달콤 국민반찬 제육볶음을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 제육덮밥! 남녀노소 좋아하는 제육덮밥이 더 좋다! 차돌박이데리야끼덮밥 약간 달큼한 데리야끼소스와 고소하고 야들한 차돌박이의 만남! 고기 좋아하시는 분들의 원픽메뉴, 차돌박이 데리야끼가 더 좋다! 나드리김밥의 두 가지 고기 덮밥인 제육덮밥과 차돌박이데리야끼덮밥 중 한 가지 더 마음에 드는 메뉴를 고르셨나요?
2021.04.07새우볶음밥+쌀떡볶이 꿀조합 나드리김밥 메뉴 추천!
안녕하세요~ 기분 좋은 금요일 한주의 마무리를 잘 하고 계시나요? 오늘은 나드리지기가 추천하는 나드리김밥 꿀조합 메뉴들 소개 드릴게요! 나드리김밥의 새우볶음밥은 담백한 맛에 어린이 고객분들께도 인기가 많고 이렇게 다른 메뉴들과의 조합도 좋아요! 특히 추천드리는 꿀조합 메뉴로는 쌀떡볶이가 있는데요! 담백한 새우볶음밥과의 조합이 아주 좋은 메뉴랍니다~ 매콤한 떡볶이 소스와 함께 슥슥 비벼 먹는 새우볶음밥의 맛! 꼭 먹어보세요~ 여기까지 나드리지기가 추천드리는 나드리김밥 꿀조합메뉴였습니다 :D
2021.04.02